(098) 712-33-33
Контактные телефоны
вход в личный кабинет
Вход в интернет-магазин
Добавление товара в лист ожидания

28 июля 2020

Штатив-штанга для лазерного уровня: в чем преимущество?

Одним из незаменимых приборов, который используется в строительстве, при отделочных работах является лазерный уровень. Он позволяет точно разметить линии на стенах, полу, потолке для дальнейших работ, будь-то прокладывание проводки, установка розеток, сантехники и чего угодно.

301.jpg 

Часто бывает, что необходимо выполнить разметку на определенной высоте. Например, при монтаже выключателя. В таком случае, строителю приходится использовать подручные средства (табуретки, столы, ящики и т.д.) или воспользоваться специальным штативом.


302.jpg

Обыкновенные штативы, или же треноги отлично подходят, если нужно сделать разметку на небольшой высоте. Также одним из удобств является легкое регулирование длины ножек, чтобы выровнять наклон. Но такие штативы имеют ограничения по высоте и плохо фиксируются на одном месте, что может привести к сдвигу и отклонению уровня.

К счастью, решение этой проблемы есть – это использование распорной штанги для крепления лазерного уровня. Такая конструкция увеличит высоту разметки по горизонтали до максимума и будет надежно фиксировать нивелир.

Советуем обратить внимание на новинку — штатив-штангу ADA SILVER PLUS (A00556), которая идет в комплекте с треногой, магнитным креплением ADA MAGNETIC LIFT и адаптером к нему.


303.jpg


Технические характеристики штатива-штанги ADA SILVER PLUS:

  • Тип оснастки: штатив;
  • Материал: алюминий
  • Соединительная резьба: 1/4", 5/8";
  • Тип штатива: для лазерных приборов;
  • Высота: 3600 мм.

Поставляется в удобном чехле с 3-мя отделениями. Каждая штанга храниться в отдельном отсеке и не издает шума и лишних звуков при транспортировке.
Элевационная штанга-штатив позволяет делать разметку еще быстрее, эффективнее и надежней, а также дает возможность работать с лазером на любой высоте. Данную штангу можно устанавливать в распор между потолком и полом. Штага состоит из 5 частей (секций), которые нужно скрутить между собой для нужной высоты. Одна из секций – телескопическая, то есть выдвижная. Также, на штангах нанесена гравировка в сантиметрах и в дюймах.

304.jpg 

Штатив – разборный, имеются фиксаторы, ножки можно выдвигать. Выдвинутые ножки и 4 штанги позволяют закрыть стандартную высоту помещения 2,6 м.


Для фиксации лазерного уровня используется быстросъемное магнитное крепление ADA MAGNETIC LIFT. Микролифт к тому же предназначен для точной регулировки высоты в пределах от 0 до 11 см. Имеется юстировка по горизонтали и два винта для крепления лазерных уровней.


Если высота потолка превышает 3,6 м, то вместе со штангой можно использовать треногу, которая идет в комплекте.


305.jpg 

Выставить штангу в распор просто: нужно собрать необходимую высоту из секций желтого цвета, подвести их к потолку, нажать на специальную ножку, доведя до упора и зафиксировать муфтой. Перед этим не забудьте зафиксировать адаптер для установки магнитного крепления на штанге.


Затем ставим крепление MAGNETIC LIFT с микролифтом и фиксируем на нем уровень. Теперь мы можем включить уровень и перемещая его с помощью адаптера выставляем необходимую высоту и делать разметку. Причем, высоту можно выбирать любую до 3,6 м. Если необходимо сделать разметку ниже уровня закручивающейся муфты, то можно просто перевернуть штангу.


Еще одно преимущество штанги в том, что в отличие от штатива, ее можно легко поставить в дверном проеме и произвести разметку сразу нескольких комнат с одной точки, не передвигая лазерный уровень.


С данным комплектом работа строителя становится быстрее, техничнее и приятней.

Ваше желание сохранено
Добавление в список желаний

Или войдите как пользователь:
Добавление в список желаний