(098) 712-33-33
Контактные телефоны
вход в личный кабинет
Вход в интернет-магазин
Добавление товара в лист ожидания

16 октября 2020

Обзор лазерного нивелира Forte LLD 360-6 GLT

К нам на обзор попал лазерный нивелир Forte LLD 360-6 GLT. LLD означает — лазерный линейный дальномер; 360 — означает что нивелир может огибать 360 градусов площади, а цифра 6 означает построение 5-ти лазерных линий и одной точки отвеса.
326.jpg
Пройдемся по основным техническим характеристикам.
Длина волны этого нивелира 650 нанометров (нм) и длина волны точки отвеса 650 нанометров. Человеческий глаз способен воспринимать электромагнитные излучения в диапазоне от коротковолновой границы 380 нм до длинноволновой 780 нм. Данная характеристика показывает, что 650 нм является оптимальным для восприятия глазом.
Класс лазера 2 подразумевает, что при непрямом и непостоянном попадании на сетчатку глаза не приносит вреда. Погрешность лазерного нивелира Forte составляет ± 0,2 мм на 1 м, соответственно на 10 метрах погрешность ± 0,2 мм и так далее.
Рабочий диапазон этого прибора составляет 10 метров а также 30 метров с применением детектора, на по факту до 30 метров в помещении и до 50 метров на улице. Также, на коробке вы можете увидеть полное описание прибора, его комплетктующие, а также графический рисунок с построением всех плоскостей.
Нивелир Forte LLD 360-6 GLT можно использовать для проведения необходимых измерений во время строительства, позволяющих точно и ровно выстраивать перегородки, устанавливать окна, класть кафель на стенки, клеить обои.
А теперь заглянем во внутрь. Разберем комплектацию данного нивелира. В комплект данного нивелира входит пластиковый кейс, сам аппарат, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, адаптер питания (данный нивелир может работать от сети без элементов питания), очки (является специальным светофильтром для работы с совсем видами линейных лазеров и рекомендуется для увеличения видимости диапазона лазерных лучей на поверхности).
333.jpg
Рассмотрим нивелир ближе. Он способен строить 4 вертикальной линии с перекрытием вверху и одну горизонтальную, а также одну точку отвеса. Благодаря наличию независимого отвеса нивелир самовыравнивающийся и при отклонении от 0 градусов срабатывает светозвуковая сигнализация.
Цвет лазера – зеленый, наиболее благоприятный для человеческого глаза. Кроме того, ваше зрение защитят зеленые очки, которые идут в комплекте.
Для того, чтобы это довольно хрупкий механизм не повредился при хранении или транспортировке на корпусе нивелира есть специальный переключатель, который блокирует сам подвес и он больше не двигается. Соответственно, не боится толчков, ударов при транспортировке.
330.jpg
Нивелир имеет поворотную часть: можно грубо повернуть на нужный угол и более точно скорректировать винтом плавную наладку лазерного луча. Винты плавной настройки находятся в нижней части нивелира. Благодаря градуированному лимбу прибор может осуществлять предварительные измерения и разметку углов, скорректировать горизонт помогут ножки с регулировкой.
Работает нивелир на литий-ионном аккумуляторе, емкостью 5000 mAh до 6-8 часов. Также может работать от блока питания напрямую от сети.
327.jpg
Каждая лазерная головка включается отдельно, управление вертикальными и горизонтальными линиями находится сверху самого лазерного нивелира, а также кнопка включения для работы с детектором и пузырьковый уровень, который поможет вам более точно выставить сам аппарат.
Также в комплекте к нивелиру идет удобный трипод (штатив-тренога) Forte 502 B с резьбой 3/8”, благодаря чему устройство можно использовать практически на любой поверхности.
В инструкции для пользования можно ознакомиться со всеми функциями подробнее. 

Посмотреть характеристики и приобрести данный нивелир вы можете в нашем интернет-магазине по ссылке.

331.jpg 

329.jpg 

328.jpg 

332.jpg 

335.jpg 

334.jpg

Ваше желание сохранено
Добавление в список желаний

Или войдите как пользователь:
Добавление в список желаний